Protection des données

Dans cet article

La présente politique de confidentialité vous informe sur le type, la portée et la finalité du traitement des données à caractère personnel sur notre site web (ci-après dénommé «site Internet»).

En tant que responsable de ce site Internet, nous prenons très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données à caractère personnel de manière confidentielle et conformément aux dispositions applicables en matière de protection des données de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de l’ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD), de la loi sur les télécommunications (LTC), du règlement européen sur la protection des données (RGPD) et d’autres dispositions des lois suisse et allemande sur la protection des données, ainsi que de cette présente politique de confidentialité.

Lorsque vous utilisez ce site Internet, diverses données à caractère personnel sont recueillies. Les données à caractère personnel sont des données avec lesquelles vous pouvez être personnellement identifié(e). Les termes utilisés, tels que «données à caractère personnel» ou leur «traitement», nous renvoient aux définitions des réglementations applicables en matière de protection des données.

I. Qui est responsable du traitement des données

Coordonnées de la personne responsable

Le responsable au sens du règlement général sur la protection des données et des autres lois nationales sur la protection des données des États membres ainsi que des autres dispositions sur la protection des données est:

SinnerSchrader Deutschland GmbH
Völckersstrasse 38
22765 Hambourg
Allemagne
E-mail: info@sinnerschrader.com

Directeurs: Matthias Schrader, Jürgen Alker, Dr. Axel Averdung, Holger Blank, Thomas Dyckhoff, Dr. Lars Finke, Martin Gassner, Peggy Hutchinson

Le responsable de la protection des données du responsable est:

Bernward Beuleke
Völckersstrasse 38
22765 Hambourg

E-mail: datenschutz-de@sinnerschrader.com

II. Base juridique pour le traitement des données à caractère personnel

Dans la mesure où nous obtenons le consentement de la personne concernée pour le traitement des données à caractère personnel, celui-ci sert de base juridique pour le traitement des données à caractère personnel.

Tant que le traitement des données à caractère personnel est nécessaire à l’exécution d’une obligation légale à laquelle nous sommes soumis en tant que responsables, celui-ci constitue la base juridique.

Enfin, les opérations de traitement pourraient être fondées sur des intérêts légitimes. Cette base juridique est utilisée pour les opérations de traitement non prévues par les fondements juridiques susmentionnés, si le traitement est nécessaire à la préservation des intérêts légitimes poursuivis par notre entreprise ou un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée.

III. Traitement des données à caractère personnel lors de consultation de notre site Internet

1. Consultation du site Internet

Lors de la consultation de notre site Internet, certaines données sont collectées. Ces données sont évaluées statistiquement par nos soins et utilisées exclusivement pour proposer des contenus marketing individuels et pour améliorer l’attractivité, les contenus et les fonctionnalités de notre site Internet.

Dans les fichiers journaux de notre serveur, nous stockons les informations que votre navigateur nous transmet automatiquement pour des raisons techniques. Cela concerne:

  • le type / la version de navigateur
  • le système d’exploitation utilisé
  • l’URL de référence (page consultée précédemment)
  • le nom d’hôte du terminal d’accès (adresse IP, anonymisée)
  • la date et l’heure de la requête au serveur
  • pour les smartphones, tablettes et autres terminaux mobiles, la désignation du fabricant / type, le cas échéant

Notre intérêt légitime pour le stockage de ces données repose sur les finalités suivantes:

  • assurer une connexion sans encombre,
  • garantir une utilisation confortable de notre site Internet / application,
  • évaluer la sécurité et la stabilité du système.

En règle générale, votre adresse IP n’est pas enregistrée et nous ne l’utilisons pas pour analyser des données à caractère personnel. Un stockage complet de l’adresse IP n’aurait lieu que pour nous permettre de retracer les erreurs techniques ou les attaques pirates. Nos serveurs Internet sont configurés de manière à ce que votre adresse IP soit rapidement supprimée après votre visite sur notre site Internet.

2. Mineurs

Les personnes âgées de moins de 18 ans ne peuvent pas nous transmettre de données à caractère personnel sans le consentement de leurs parents ou tuteurs légaux. Nous ne demandons pas de données à caractère personnel aux enfants et aux adolescents, nous ne collectons pas de telles données et ne les transmettons pas à des tiers.

3. Cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site Internet. Les cookies sont des fichiers texte qui sont stockés sur votre appareil, p. ex. pour rendre l’utilisation d’un site Internet plus confortable ou pour reconnaître l’appareil de l’utilisateur et enregistrer des paramètres ou autres. Les cookies peuvent être utilisés pour enregistrer les entrées et les paramètres d’un site Internet afin que vous n’ayez pas à les saisir à nouveau chaque fois que vous consultez un site Internet. Les cookies contiennent généralement un «identifiant de cookie», qui permet l’affectation de l’appareil dans lequel le cookie a été enregistré.

Nous utilisons différents types de cookies:

  • les cookies transitoires, également appelés cookies temporaires ou «cookies de session», sont des cookies qui sont supprimés lorsque vous quittez notre offre en ligne et que vous fermez le navigateur. Dans ces cookies, les paramètres de langue ou le contenu d’un panier d’achat, par exemple, sont stockés.
  • Les cookies persistants ou permanents restent stockés même après la fermeture du navigateur. Le statut de connexion ou les termes de recherche saisis peuvent par exemple être stockés. Nous utilisons ces cookies pour mesurer la portée ou à des fins de marketing, entre autres. Les cookies persistants sont automatiquement supprimés après une période de temps déterminée, qui peut varier selon le cookie. Vous pouvez à tout moment supprimer les cookies dans les paramètres de sécurité de votre navigateur.

Outre les «first-party cookies», que nous définissons en tant que responsable du traitement des données, nous utilisons également des «third-party cookies» proposés par d’autres fournisseurs. Nous vous informons sur l’utilisation de «third-party cookies» ainsi que sur la coopération avec des prestataires de services externes qui nous fournissent des services, tels que le web tracking ou la mesure de la portée, dans le cadre des informations individuelles de protection des données des offres en ligne respectives.

Vous pouvez restreindre ou empêcher totalement la création de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous pouvez également demander la suppression automatique des cookies lorsque vous fermez la fenêtre du navigateur.

Vous trouverez, ici, comment supprimer les cookies dans les navigateurs les plus courants et comment modifier les paramètres de cookies:

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-und-website-daten-in-firefox-loschen?redirectlocale=de&redirectslug=cookies-loeschen-daten-von-websites-entfernen

Apple Safari: https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac

Microsoft Internet Explorer: https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

4. Outils d’analyse et publicité

4.1. Google

Afin d’améliorer le confort et la qualité de notre service, les services web suivants de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande («Google») sont activés sur ce site Internet. Google reçoit et traite les données générées par l’utilisation des cookies correspondants sur notre site Internet.

Les données à caractère personnel sont transférées aux États-Unis dans le cadre du bouclier de protection des données UE-États-Unis sur la base de la décision d’adéquation de la Commission européenne. Vous pouvez télécharger le certificat ici.

Google Analytics

Ce site Internet utilise les fonctions du service d’analyse web Google Analytics. Avec l’intégration de Google Analytics, nous poursuivons l’objectif d’analyser le comportement des utilisateurs sur notre site Internet et de pouvoir y réagir. Cela nous permet d’améliorer continuellement notre offre.

Google Analytics utilise des «cookies». Il s’agit de fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser l’utilisation que vous faites du site Internet. Les informations collectées par le biais des cookies et qui concernent votre utilisation sont généralement transmises à un serveur de Google situé aux États-Unis et traitées par celui-ci.

Nous avons activé la fonction d’anonymisation IP sur ce site Internet. L’adresse IP complète ne sera transmise que dans des cas exceptionnels à un serveur de Google aux États-Unis, où elle sera tronquée. Google utilisera ces informations pour le compte de l’exploitant de ce site Internet afin d’analyser votre utilisation du site Internet, de compiler des rapports sur l’activité du site Internet et de fournir à l’exploitant du site Internet d’autres services en rapport avec l’activité du site Internet et l’utilisation d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre des analyses de Google Analytics n’est pas regroupée avec d’autres données de Google.

Plugin du navigateur et objection à la collecte de données

Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur en conséquence; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas précis, vous ne pourrez pas utiliser la totalité des fonctions de ce site Internet. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) par Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible via le lien suivant: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Vous trouverez plus d’informations sur le traitement des données des utilisateurs dans Google Analytics dans la politique de confidentialité de Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr

Google Signals

Sur notre site Internet, nous utilisons le service d’analyse web Google Signals. Avec Signals, Google fournit des rapports sur le nombre d’utilisateurs sur les différents appareils, ainsi que sur différents groupes d’utilisateurs en fonction des différentes combinaisons d’appareils utilisées. Pour ce faire, Google utilise les données des utilisateurs qui ont activé l’option «publicité personnalisée» dans les paramètres de leur compte Google. Google Signals n’est utilisé qu’avec l’anonymisation de l’IP activée. Ce processus supprime la référence personnelle de votre adresse IP. Ainsi, il est impossible de remonter jusqu’à l’identité d’un utilisateur individuel.

Vous pouvez, à tout moment, vous désinscrire de la saisie par Google Signals en désactivant la «publicité personnalisée» dans votre compte Google: https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=fr

Des informations supplémentaires sur la manière dont Google traite vos données à caractère personnel dans son réseau de publicité sont disponibles ici: https://policies.google.com/technologies/ads?hl=fr

Google Ads

Nous utilisons le programme de publicité en ligne «Google Ads» sur notre site Internet et, dans ce cadre, le suivi des conversions (évaluation de l’action des visiteurs). Lorsque vous cliquez sur une annonce diffusée par Google, un cookie de suivi des conversions est placé sur votre ordinateur. Ces cookies ont une validité limitée, ne contiennent aucune donnée à caractère personnel et ne sont donc pas utilisés à des fins d’identification personnelle. Si vous consultez certaines pages de notre site Internet et que le cookie n’a pas expiré, Google et nous pouvons savoir que vous avez cliqué sur l’annonce et que vous avez été redirigé(e) vers cette page. Chaque client de Google Ads reçoit un cookie différent. Il n’y a donc aucun moyen de remonter jusqu’aux cookies via les sites Internet des clients de Google Ads. Les informations recueillies par le cookie de suivi des conversions sont utilisées pour établir des statistiques de conversion. Il nous indique le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur l’une de nos publicités et ont été redirigés vers une page comportant une balise de suivi des conversions. Nous ne recevons cependant aucune information pouvant être utilisée pour identifier personnellement les utilisateurs.

Vous pouvez en outre empêcher l’enregistrement de cookies en sélectionnant les paramètres techniques appropriés de votre logiciel de navigation. Vous ne serez alors pas inclus(e) dans les statistiques de suivi des conversions. Vous pouvez également désactiver la publicité personnalisée pour vous dans les paramètres de publicité de Google. Vous trouverez des instructions à ce sujet sur https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=fr. Vous pouvez en outre refuser l’utilisation de cookies par des tiers en vous rendant sur la page de désactivation de la Network Advertising Initiative https://optout.networkadvertising.org/?c=1 et en suivant les informations de refus qui y sont fournies.

Vous trouverez de plus amples informations ainsi que la politique de confidentialité de Google sur https://www.google.fr/policies/privacy/ et https://policies.google.com/technologies/ads.

DoubleClick

Ce site Internet utilise l’outil de marketing en ligne DoubleClick de Google. DoubleClick utilise des cookies pour diffuser des annonces pertinentes pour les utilisateurs, pour améliorer les rapports de performance des campagnes ou pour empêcher un utilisateur de voir les mêmes annonces plusieurs fois. Google utilise un identifiant de cookie pour enregistrer les annonces affichées dans chaque navigateur et peut ainsi empêcher qu’elles ne soient affichées plusieurs fois. DoubleClick peut également utiliser les identifiants de cookies pour suivre les conversions liées aux demandes d’annonces. Par exemple, lorsqu’un utilisateur voit une annonce DoubleClick et utilise ensuite le même navigateur pour se rendre sur le site de l’annonceur et y effectuer un achat. Selon Google, les cookies DoubleClick ne contiennent aucune information à caractère personnel.

En raison des outils de marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Google. Nous n’avons aucune influence sur l’étendue et l’utilisation ultérieure des données collectées par Google par le biais de cet outil et vous informons donc dans les limites de nos connaissances: via l’intégration de DoubleClick, Google reçoit de notre part l’information selon laquelle vous avez consulté la partie concernée de notre site Internet ou cliqué sur une annonce. Si vous êtes inscrit(e) à l’un des services de Google, Google peut affecter cette visite à votre compte. Même si vous n’êtes pas enregistré(e) auprès de Google ou si vous ne vous êtes pas connecté(e), il est possible que le fournisseur d’accès trouve et enregistre votre adresse IP.

La possibilité d’évaluer le succès des offres individuelles nous permet de réagir au comportement du marché de manière ciblée et de placer nos offres de la meilleure manière possible pour les utilisateurs intéressés. Google a également un intérêt légitime à l’égard des données (à caractère personnel) collectées afin d’améliorer ses propres services. Vous trouverez plus d’informations sur DoubleClick by Google sur https://www.google.fr/doubleclick et des informations générales sur la protection des données chez Google sur https://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy. Vous pouvez également consulter le site Internet de la Network Advertising Initiative (NAI) sur https://www.networkadvertising.org/. Google s’est soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Vous pouvez empêcher la participation à cette procédure de suivi de différentes manières:

a) en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence, la suppression des cookies tiers, en particulier, signifie que vous ne recevrez aucune publicité de la part de fournisseurs tiers;

b) en désactivant les cookies pour le suivi des conversions en configurant votre navigateur pour qu’il bloque les cookies du domaine «www.googleadservices.com» ou sur https://www.google.fr/settings/ads, ce paramétrage étant supprimé lorsque vous supprimez vos cookies;

c) en désactivant les publicités basées sur les centres d’intérêt des fournisseurs, qui font partie de la campagne d’autorégulation «About Ads», via le lien https://www.aboutads.info/choices, ce paramétrage étant supprimé lorsque vous supprimez vos cookies;

d) grâce à une désactivation permanente dans vos navigateurs Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome en cliquant sur le lien https://www.google.com/settings/ads/plugin. Nous attirons votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de cette offre dans leur intégralité.

Google Tag Manager

Sur notre site Internet, nous utilisons le Google Tag Manager, un domaine sans cookies qui ne collecte aucune donnée à caractère personnel.

Avec cet outil, les «tags de site Internet» (c’est-à-dire les mots clés intégrés dans les éléments HTML) peuvent être mis en œuvre et gérés via une interface. En utilisant le Google Tag Manager, nous pouvons suivre automatiquement sur quel bouton, lien ou sur quelle image personnalisée vous avez activement cliqué et nous pouvons ensuite enregistrer les contenus de notre site Internet qui sont particulièrement intéressants pour vous.

L’outil déclenche en outre d’autres tags, qui à leur tour peuvent, dans certaines circonstances, collecter des données. Le Google Tag Manager n’accède pas à ces données. Si la désactivation a été effectuée au niveau du domaine ou du cookie, elle reste valable pour tous les tags de suivi mis en œuvre à l’aide du Google Tag Manager.

L’utilisation du Google Tag Manager est effectuée dans l’intérêt d’une utilisation confortable et simple de notre site Internet.

4.2. Pixel Facebook - Facebook Custom Audience

Nous utilisons le pixel d’activité du visiteur de Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande pour la mesure de conversion. Si des données sont transmises, cela se fait sur la base du bouclier de protection des données UE-États-Unis: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active

À l’aide du pixel Facebook, Facebook est en mesure de définir les visiteurs de notre offre en ligne comme groupe cible pour la présentation de publicités (appelées «publicités Facebook»).

Par conséquent, nous utilisons le pixel Facebook afin de n’afficher les publicités Facebook que pour les utilisateurs de Facebook qui ont montré un intérêt pour notre offre en ligne, ou qui présentent certaines caractéristiques (par exemple, des intérêts pour certains sujets ou produits déterminés sur la base des sites Internet visités) que nous transmettons à Facebook (ce que l’on appelle des «audiences personnalisées»).

À l’aide du pixel Facebook, nous souhaitons également nous assurer que nos publicités Facebook correspondent aux intérêts potentiels des utilisateurs et ne soient pas gênantes. À l’aide du pixel Facebook, nous pouvons suivre l’efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et d’études de marché en vérifiant si les utilisateurs sont redirigés vers notre site Internet après avoir cliqué sur une publicité Facebook (ce qu’on appelle la «conversion»).

Le pixel Facebook est intégré directement par Facebook lorsque vous consultez notre site Internet et peut enregistrer un «cookie», c’est-à-dire un petit fichier, sur votre appareil. Si vous vous connectez ensuite à Facebook ou si vous consultez Facebook alors que vous êtes connecté(e), la visite de notre offre en ligne sera indiquée dans votre profil. Les données recueillies à votre sujet sont anonymes pour nous et nous ne pouvons donc pas remonter jusqu’à l’identité des utilisateurs. Les données sont toutefois stockées et traitées par Facebook afin de permettre une connexion au profil d’utilisateur respectif et peuvent être utilisées par Facebook ainsi que pour nos propres études de marché et à des fins publicitaires. Si nous devions transmettre des données à Facebook à des fins de recoupement, ces données seraient cryptées localement sur le navigateur avant d’être envoyées à Facebook via une connexion https sécurisée. Cela est fait uniquement dans le but de recouper les données avec les données également cryptées par Facebook.

Lorsque vous consultez nos pages Internet, le pixel espion (pixel Facebook) établit une connexion directe entre votre navigateur et le serveur Facebook. Facebook reçoit ainsi de la part de votre navigateur l’information, entre autres, que notre page a été consultée depuis votre terminal. Si vous êtes un utilisateur de Facebook, cela permet à Facebook d’affecter votre visite sur notre site Internet à votre compte d’utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant que fournisseur du site Internet, nous n’obtenons aucune information sur le contenu des données transmises ni sur leur utilisation par Facebook. Nous pouvons choisir uniquement les segments d’utilisateurs de Facebook (tels que l’âge, les centres d’intérêt) auxquels nos publicités s’adressent.

En appelant le pixel depuis votre navigateur, Facebook peut également savoir si une publicité Facebook a été fructueuse, p. ex. si elle a conduit à un achat en ligne. Cela nous permet de mesurer l’efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et d’étude de marché.

Nous utilisons la fonction de remarketing «Custom Audiences» de Facebook Inc. sur notre site Internet. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis; «Facebook»). Cette fonction a pour but de cibler les visiteurs du site Internet avec de la publicité basée sur leurs intérêts sur le réseau social Facebook. Lorsque vous consultez le réseau social Facebook, des publicités Facebook personnalisées, basées sur vos intérêts, sont alors affichées.

Veuillez cliquer ici si vous ne souhaitez pas de collecte de données via les pixels Facebook: https://www.facebook.com/settings?tab=ads#=.

Vous avez aussi la possibilité de désactiver les pixels Facebook sur le site de Digital Advertising Alliance en cliquant sur le lien suivant: https://www.aboutads.info/choices/.

Nous traitons les données jusqu’à la fin de l’évaluation. La fourniture de données de votre part n’est ni légalement ou contractuellement requise ni nécessaire pour la conclusion d’un contrat.

Vous trouverez des informations plus détaillées sur la collecte et l’utilisation des données par Facebook, sur vos droits à cet égard et sur les moyens de protéger votre vie privée dans la politique de confidentialité de Facebook sur https://www.facebook.com/about/privacy/.

4.3. Adform

Afin d’améliorer le confort et la qualité de notre service, nous utilisons les services web de technologie de suivi des conversions et de reciblage d’Adform ApS, Hovedvagtsgade 6, 1103 Copenhague K, Danemark. Adform reçoit et traite les données générées par l’utilisation des cookies correspondants sur notre site Internet.

Traçage de conversion: le cookie temporaire pour le suivi des conversions est mis en place lorsqu’un utilisateur contacte une annonce placée par Adform.

Les utilisateurs ne souhaitant pas participer au suivi peuvent désactiver le cookie Adform via leur navigateur Internet. Vous pouvez supprimer les cookies déjà stockés sur votre ordinateur en supprimant les sites Internet temporaires.

Reciblage: le cookie temporaire permet de cibler, avec de la publicité, sur les sites Internet de nos partenaires, les utilisateurs ayant déjà manifesté un intérêt pour notre site Internet et nos produits. Lors du reciblage, l’affichage des moyens publicitaires est basé sur une analyse du comportement antérieur de l’utilisateur à l’aide de cookies.

Vous trouverez davantage d’informations sur la politique de confidentialité d’Adform sur https://site.adform.com/privacy-center/website-privacy/.

5. Plugins et autres services

Notre site Internet comprend des liens vers des plateformes telles que Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter, YouTube, Vimeo, Spotify et Soundcloud. Par défaut, ces services sont configurés par nos soins de telle sorte qu’ils sont inactifs lors du chargement de notre site Internet, c’est-à-dire qu’aucune connexion directe avec les fournisseurs de ces services n’est établie. Ce n’est qu’après votre activation que le contenu des services est transmis à votre navigateur et affiché sur notre site Internet. Ce faisant, des données-cadres générales telles que votre adresse IP sont transmises aux fournisseurs et y sont traitées.

Si vous êtes enregistré(e) (connecté(e)) auprès de l’un de ces fournisseurs, ces derniers peuvent directement affecter votre visite sur notre site Internet à votre profil du fournisseur concerné.

La finalité et la portée de la collecte, du traitement et de l’utilisation des données par le fournisseur, ainsi que vos droits et les possibilités de paramétrage pour la protection de votre vie privée, se trouvent dans les dispositions respectives des différents fournisseurs, p. ex. sur:

Si vous ne souhaitez pas que le fournisseur associe votre visite sur notre site Internet à votre compte d’utilisateur, veuillez vous déconnecter de votre compte d’utilisateur avant d’activer le contenu du fournisseur.

IV. Vos droits en matière de protection des données

Conformément à la législation relative à la protection des données, vous disposez à notre égard des droits suivants en matière de données à caractère personnel vous concernant:

  • droit d’accès
  • correction
  • suppression
  • limitation du traitement
  • information
  • portabilité des données.

Vous disposez, en outre, à tout moment d’un droit de contestation au traitement basé sur votre consentement ou nos intérêts légitimes. Vous pouvez contester, à tout moment, l’utilisation de vos données à caractère personnel à des fins publicitaires ou d’étude de marché ou révoquer le consentement que vous avez donné.

Toutefois, veuillez prendre en considération que nous nous réservons le droit d’appliquer les restrictions prévues par la loi, par exemple, lorsque nous sommes tenus de conserver et de traiter certaines données, avons un intérêt prépondérant à le faire (dans la mesure où nous pouvons nous y référer) ou en avons besoin pour faire valoir nos droits.

Version de la politique de confidentialité
Dernière modification le 1er juin 2020

Sur notre site web, nous utilisons des cookies et des outils d’analyse pour améliorer continuellement la convivialité du site, afin de pouvoir vous offrir le meilleur service possible et d’adapter la publicité en fonction de vos intérêts individuels sur notre site et sur ceux de nos partenaires publicitaires. En naviguant sur notre site web, vous consentez à l’utilisation des cookies. Vous pouvez trouver des dispositions plus détaillées dans notre politique de confidentialité.